Сортамент металлопроката

Автор: Волков Семён

Дата публикации: 05.05.2024

Термин "металлопрокат" отражает собой всю металлическую продукцию разнообразного сечения, для создания которой применяются техники горячего и холодного изменения формы. Основные элементы изготавливаются путем литейного или ковочного процесса из стали, цветных металлов и сплавов. Стальной металлопрокат является наиболее распространенным. Этот материал находит свое применение почти на каждом этапе постройки жилых, производственных и инженерных сооружений, в процессе установки систем инженерного обслуживания, а также в других сферах экономики.

Типы цветных металлов и их сплавов, применяемые в процессе создания металлических изделий:

  • Алюминий и его основанные сплавы принадлежат к легким видам материалов. В большинстве случаев используют не сам алюминий, а его сплавы, включая дюралюминиевые, марганец и магнийсодержащие. В состав таких сплавов как дюралюминиевые входит медь в качестве основного легирующего элемента. Они обладают рядом преимуществ: небольшим весом (алюминий в 3 раза менее плотный по сравнению со сталью), удобством в обработке, и коррозионной устойчивостью, которую улучшают с помощью плакирования, обрабатывая поверхность алюминия высокой частотой. Эти материалы наиболее востребованы в авиастроении, строительстве и машиностроении.
  • Сплавы на основе меди, такие как латунь и бронза, являются довольно распространенными. Латунь состоит в основном из меди и цинка, в то время как бронза - из меди и олова. Эти материалы обладают великолепной тепло- и электропроводностью, устойчивы к коррозии и способны выдерживать как высокие, так и низкие температуры, а также ультрафиолетовое излучение.

В процессе создания стального проката применяются различные типы стали:

  • Стали не содержащие легирующих добавок, обычно именуются как «черные». Они состоят из железа, углерода, типичных примесей и легирующих элементов, совокупное число которых не превосходит 1%. Их можно подразделить по уровню содержания углерода на низкоуглеродистые (C до 0,25%), углеродистые со средним содержанием (C – 0,25-0,6%) и стали с высоким содержанием углерода (C – 0,6-2,0%).
  • Марки сталей, относящиеся к низколегированным, содержат в своем составе легирующие элементы, общее процентное значение которых не превышает 2,5%. Вещества, включенные в состав, используются для повышения таких важных характеристик металла, как прочность, вязкость и устойчивость к экстремальным температурам.
  • В состав входят специальные легирующие элементы, которые составляют более 2,5% от общего объема всех составляющих. В данную категорию входят такие виды как: нержавеющие (с содержанием хрома не менее 13%), жароустойчивые, жаропрочные, а также кислотоустойчивые.

Металлопрокат производят на соответствующих станах, включая заготовочные, листовые, сортовые, трубопрокатные и другие. В зависимости от величины температуры деформации заготовок применяются разные методы: горячую прокатку (на температуре выше точки рекристаллизации), теплую и холодную (на температуре ниже точки рекристаллизации). Для стальных заготовок, вне зависимости от изначально запланированного профиля, процесс деформации начинается с горячей прокатки. Более пластичные цветные металлы и сплавы могут быть моментально обработаны при температурах, находящихся ниже границы рекристаллизационных процессов.

Продукция, полученная в результате горячей прокатки, обычно отличается сравнительно низким качеством поверхности (из-за наличия окалины) и определёнными размерами. Для удаления окалины применяются разнообразные методы механической и химической обработки. С помощью технологий холодного деформирования, включая прокатку и протяжку, можно получить детали с точными геометрическими размерами и формой.

Металлопрокат после проведения процедур горячего и холодного деформирования подлежит разнообразным методам механической обработки.

  • Категории термичной и химико-термичной технологий включают процессы такие как отжиг, закалка в сочетании с отпусканием, азотирование, цементирование, а также нитроцементация.
  • Процесс обработки поверхности включает химические методы, такие как травление, и механические - в виде шлифования и полировки.
  • Для алюминиевых сплавов используется метод плакирования, в то время как сталь обрабатывают методом цинкования и также применяют лакокрасочные материалы.

Металлопрокат классифицируют в зависимости от формы сечения на следующие типы: сортовой, фасонный, листовой и трубный.

Прокат высокого качества и формовой

Согласно ГОСТ 535-2015, сортовой металлопрокат обозначает изделия, у которых все касательные к поперечному сечению не пересекают его. Фасонный металлопрокат же включает в себя металлоизделия, где минимум одна касательная к сечению проходит через него.

Разновидности сортовых изделий из металла:

  • Согласно ГОСТу 2590-2006, в таблице приведены варианты и масса каждого метра горячекатаного круглого металлического проката, размеры сечения которого варьируются от 5 до 270 мм. Горячекатаные круги используются как основные заготовки для производства холоднодеформированных кругов и находят свое применение в строительстве. Для холоднокатаных кругов диаметры могут быть в диапазоне от 3 до 100 мм. Такой металлопрокат активно используется в машиностроении, производстве бытовой техники, мебельной промышленности, а также для оформления фасадов и интерьеров зданий.
  • Квадрат – это металлопродукт, ширина сторон которого при горячекатаном производстве варьируется от 8 до 200 мм. Он находит применение в области организации оград, создании решеток и металлических ограждений, а также в процессе изготовления калиброванных квадратов. Холоднодеформированный же квадрат выпускается с сторонами от 3 до 100 мм и пользуется большим спросом в автомобилестроении, машиностроении, проектировании интерьеров и производстве мебели.
  • Шестиугольник. Профиль поперечного сечения представляет собой правильный шестиугольник. На металлу этого типа обычно наносят маркировку, значением которой является диаметр описанного вокруг него круга, измеренный в миллиметрах. Горячекатаный шестиугольник часто используется в процессе изготовления метизов и калиброванных (путем холодной вытяжки) шестиугольных прутков. Калиброванный шестиугольный металлопрокат применяется при производстве компонентов для авто- и машиностроения на автоматизированных станках большой производительности.
  • Горячекатаная и холоднокатаная полоса используются в сфере строительства, а также при изготовлении трубного и гнутого проката, включая уголки и швеллера. Также они необходимы при создании сварной двутавровой балки.

Варианты профилей формового металлического проката:

  • Двутавр - это вид металлического проката, который имеет сечение в форме буквы "Н" и производится исключительно с помощью горячего прокатывания. Этот материал обычно используют в строительстве на больших объектах гражданского или промышленного типа.
  • Швеллер - это составной элемент, который может иметь равнополочное или неравнополочное поперечное сечение. Данный материал изготавливается посредством горячей прокатки. Он часто используется при создании каркасных конструкций, таких как навесы, беседки и носители уличной рекламы, а также служит основой для облицовочных материалов.
  • Уголок - это горячекатаный угловой металлический продукт, который может быть равнополочным или неравнополочным. Он часто применяется для формирования дополнительных связей в конструкциях, несущих и ненесущих нагрузки, а также при формировании стоек различного назначения, в области машиностроения и производства станков.

Прокат листового материала

Производство горячекатаного листа осуществляется в весьма широких пределах толщины — от 0,5 до 160 мм. Все требования, предъявляемые к такого рода продукции, определены в ГОСТ 19903-2015. Окалина, имеющаяся на обработанной поверхности, может быть удалена посредством пескоструйных устройств или с помощью специального травления. В случае необходимости придания точных размеров и повышения качества поверхности продукта используют технику холодной прокатки.

Продукция из трубного металла

Бесшовные трубы производятся методами холодной и горячей прокатки и классифицируются на нижеследующие категории:

  • Применяются обычно во время оборудования систем трубопроводных, созданных для перевозки жидкостей под высоким давлением, пара, а также газообразных веществ, и они имеют круглую форму.
  • Квадратные, прямоугольные, многоугольные, овальные относятся к профильным. Первые два варианта наиболее распространены и используются при создании несущих и ненесущих металлических конструкций.